Management Suite
Wie bette ich meine Buchungsseite in meine Webseite ein?

Hier zeigen wir dir, wie du deine Univents Buchungsseite in deine Website einbetten kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Integrate Unisuite Booking Pages into Your Website

Um Buchungen für deine Services oder Location so simpel wie möglich entgegenzunehmen, haben wir in der Unisuite Buchungsseiten eingebaut. Diese Kannst du als Standalone Seiten unter unserer Domain laufen lassen oder in deine eigene Website integrieren. Wie letzteres funktioniert, zeigen wir dir in dieser Anleitung.

Schritt 1: Buchungsseite erstellen

Hast du noch keine Buchungsseite, musst du zuerst eine im Unisuite-Dashboard erstellen. Geh dazu auf "Einstellungen" im linken Menü und klick dann auf den Tab "Buchungsseite". Hier kannst du nun deine Seite erstellen (https://manage.univents.app/settings?tab_view=Booking).

Nachdem du alle notwendigen Informationen eingegeben hast, klick unten im Pop-Up auf "Speichern". Deine Seite wird jetzt in der Liste der Buchungsseiten angezeigt und du bekommst eine eindeutige URL.

Schritt 2: Buchungsseite einbetten

Um die Buchungsseite auf deiner Website einzubetten, musst du den bereitgestellten Einbettungscode für die Seite kopieren. Gehe dazu zu der Seite, die du einbetten möchtest und klicke auf den Button "In Webseite einbetten":

Hier kannst du nun den Link selbst kopieren oder an deine Entwicklerin schicken.

Dieser Code muss nun in das HTML deiner Website einfügt werden. Im Falle von WordPress kann hier direkt ein HTML Element in die Website eingefügt und unser Code als iFrame eingebunden werden. Ggf. ist es erforderlich die Höhe des iFrames noch auf die Buchungsseite anzupassen:

Schritt 3: Buchungsseite testen

Nachdem du deine Buchungsseite auf deiner Website eingebettet hast, solltest du sie testen, um sicherzustellen, dass alles funktioniert. Lade dazu die Seite auf deiner Website und versuche, eine Buchung zu machen. Triffst du auf Fehler, kontaktiere den Unisuite-Support unter [email protected].