Management Suite
Kontakte in der Unisuite importieren

Hier erklären wir dir wie du deine Kontaktdaten vorbereiten musst, damit sie in die Unisuite importiert werden können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Kontakte bei uns zu importieren, musst du sie zunächst aus deinem bestehenden Kontaktmanagement (CRM) System (falls vorhanden) exportieren. Diese Export ist in aller Regel ebenfalls eine CSV Datei.
CSV Dateien können in Excel oder Google Sheets bearbeitet werden. In Google kannst du die Datei dafür einfach hochladen, in Excel wiederum findest du unter dem Punkt "Daten" einen Unterpunkt "Aus Text/CSV" importieren:

CSV zu Excel

Lade nun unter dem Button "Vorlage herunterladen" die CSV Vorlage für den Import herunter:

Du kannst entweder alle Daten von deinem CRM Export hier hinein kopieren oder die Spalten in deiner Export CSV entsprechend den Spaltennamen der Vorlage umbenennen.

!Wichtig: Die Spalte "Workspace ID" ist unbedingt erforderlich und der Wert aus der ersten Zeile muss bis zur letzten Zeile kopiert werden, damit die Daten korrekt zugeordnet werden können.

Sofern alles geklappt hat, solltest du die importierten Kontaktdaten innerhalb der nächsten 24h in deinem Unisuite CRM finden. Bei hoher Serverauslastung kann es auch mal etwas länger dauern.