Ticketing
Wie erstelle ich Veranstaltungsreihen?

Hier erfährst du, wie du ähnliche Veranstaltungen kopieren oder Veranstaltungsreihen in unserem System einrichten kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deine Veranstaltung kopieren willst, hast du zwei Möglichkeiten:

1. Kopiere deine Veranstaltung

2. Erstelle Veranstaltungsreihen

Beide Aktionen haben leicht unterschiedliche Anwendungsfälle. Wenn du deine Veranstaltung kopierst, hast du die Möglichkeit, entweder eine unabhängige Kopie oder eine verbundene Veranstaltung mit allen Veranstaltungsdetails und einem neuen Start- und Enddatum zu erstellen. Die Kopieroption ist besonders nützlich, wenn du möchtest, dass der Termin unabhängig vom Original ist oder wenn der Termin unregelmäßig stattfindet. Unabhängig bedeutet, dass sich Änderungen im Originalevent nie auf die Kopie übertragen. Terminwiederholungen sind am besten für Veranstaltungen geeignet, die sich regelmäßig wiederholen und immer miteinander verbunden sind. Das bedeutet, dass du bei jeder Änderung an einem dieser Events die Möglichkeit hast, diese Änderung automatisch auch auf alle anderen Events der Serie vorzunehmen. Wenn du also eine Veranstaltungsreihe mit dem Namen "90er-Samstag" hast und den Namen in "80er-Samstag" ändern möchtest, musst du das nur einmal und nicht für jede Veranstaltung der Reihe machen.

Um eine unabhängige Kopie deiner Veranstaltung zu erstellen, klicke in deinem Event Dashboard unter Aktionen auf "Kopiere diese Veranstaltung":

Und wähle "eigenständige Veranstaltung aus". Anschließend kannst du wählen, was kopiert werden soll.

Um eine Reihe zu planen, wähle nach dem kopieren "Geplante Veranstaltung" oder klicke im Dashboard auf "Create Schedule":